Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.les-tresors-de-freya.com.

Statut : Micro-entreprise
N° SIRET : 83055140400015
Dénomination commerciale : Les Trésors de Freya
Nom : Lambin
Prénom : Lauriane
Adresse : 936 chemin de Rascas – 83310 Grimaud
E-mail : contact@les-tresors-de-freya.com
CNIL 
: 2094185 v 0
Code APE : 3213Z / Fabrication d’articles de bijouterie fantaisie et articles similaires
Hébergeur du site Internet : 1&1 – 0970 808 911- formulaire de contact [http://assistance.1and1.fr/contact] – Brauerstr.48 76135 Karlsruhe Allemagne
Développement et gestion des serveurs : Aurélia Heymann
Design du site et création des visuels : Laurent Arnaud L.A.D Studio
Contenu presse
: Lauriane Lambin

 

Utilisation des données personnelles collectées

Les données personnelles que nous collectons sont :

  • Celles demandées dans notre formulaire de contact :

Votre prénom, nom, nom de votre entreprise si vous en mentionnez un, le sujet de votre message et votre message ;

  • Ainsi que :

La date de publication de votre message, votre adresse IP et le navigateur internet que vous utilisez.

Nous les gardons pour avoir une trace de vos demandes d’informations / commentaires ou autre.

Nous partageons nos données seulement avec notre hébergeur : 1&1 (coordonnées ci-dessus) pour qu’elles soient sauvegardées en lieu sûr.

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web (au dessous des articles du Blog), les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil (si elle existe) sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

Nous conserveront les soumissions du formulaire de contact pendant une période de 26 mois pour les questions liées au service client, mais nous ne les utiliseront pas à des fins commerciales.

Vous pouvez à tout moment nous demandez de supprimer vos données ou de vous les envoyer (droit à la portabilité) en nous envoyant un message sur la page contact.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Notre hébergeur (1&1) gère les statistiques, voici les données récoltées :

Nombre de visites … les visites, sessions, pages visitées et robots des moteurs de recherches.
Comportement des visiteurs … la durée des sessions, pages visitées par session, et tuax de rebond.
Analyse des pages … les pages d’entrée, de sortie, d’erreurs, les plus visitées et avec un haut tuax de rebond aisni que les mots-clés.
Pages de provenance … toutes les pages de provenance et pages de renvoi.
Position des visiteurs … la position géographique des visiteurs.
Navigateur & systèmes … les navigateurs, versions des navigateurs, systèmes d’exploitation et versions des systèmes d’exploitation des visiteurs.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

 Nous partageons nos données seulement avec notre hébergeur : 1&1 (coordonnées ci-dessus) pour qu’elles soient sauvegardées en lieu sûr.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (option inactive pour le moment), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice) en nous écrivant via le formulaire de contact. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte (inactif pour le moment) ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables (extension Akismet Anti-Spam).

 

Les services tiers qui nous transmettent des données

Notre site web ne reçoit aucune donnée utilisateurs depuis des sources tierces (comme la publicité).

 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Notre site web ne fourni aucun service qui inclus la prise de décision automatisée (comme par exemple, autoriser nos clients à souscrire à un crédit ou agréger leurs données dans un profil publicitaire).

 

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Share This